Frites diététiques au four
Il y a des années que j'utilise moule Flexipat de Delmare pour faire mes gâteaux roulés mais j'ignorais complètement qu'on pouvait l'utiliser pour faire des frites ou des pommes de terre sautées. J'ai fait cette découverte sur le blog Du plaisir dans ma cuisine
Il faut juste couper les pommes de terre, les laver, les sécher dans un torchon et bien les mélanger avec 2 c à soupe d'huile d'olive et une cuillerée à soupe de paprika si on veut, sel, poivre.
Bien étaler sur le Flexipat et enfourner une demi heure environ à 200° en remuant une ou deux fois en cours de cuisson.
Cette recette m'avait déjà été donnée par ma diététicienne et je faisais jusqu'à présent ces frites maison dans un grand plat ce que vous pouvez faire si vous n'avez pas le Flexipat.
J'ai l'impression que la graisse reste davantage sur le Flexiplat que dans le plat classique mais dans les deux cas c'est une version diététique des frites très acceptable ! Et puis, plus d'odeur dans la maison!
Mots clés: frites, pommes de terre