Tarte au saumon et au persil
Je participe au tour sur les quiches et tartes salées de "Un tour en cuisine" et voici ma proposition
Faire précuire 10 minutes un fond de tarte en pâte feuilletée . Recouvrir de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Cette étape est facultative, je ne la fais pas toujours, mais c'est mieux de la faire !
Pendant ce temps mélanger 1/2 bouquet de persi haché avec 6 ou 7 biscottes en morceaux , 3 ou 4 échalotes hachées et 33 cl de crème fraîche épaisse ( on en trouve maintenant à 12 % de matière grasse)
Mélanger de temps en temps jusqu'à obtenir une pâte à peu près homogène. Il faut une dizaine de minutes
Ajouter un reste de saumon cuit et emietté ou une boîte de saumon au naturel bien égoutté ou n'importe quel reste de poisson cuit et mélanger
Étaler le mélange sur le fond de tarte et cuire 1/2 heure à 200°
Servir chaud avec un beurre citronné.
Facile de chez facile et pratique pour un soir!
Mots clés : restes, saumon, tarte