750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé

7 novembre 2014

Poisson aux cocos de Paimpol

Poisson aux cocos de Paimpol
Depuis que j'ai mon Omnicuiseur je crois bien que c'est la recette (en dehors du poulet et de la paella) que je fais le plus souvent ! Je l'ai réalisée avec de la daurade, du dos de cabillaud, des carrés de colins surgelés...beaucoup de poissons conviennent...
Publicité
Publicité
27 octobre 2014

Petits sablés à l'orange

Petits sablés à l'orange
Pour une cinquantaine de petits gâteaux Mélanger 250g de farine avec 1 sachet de levure chimique, 100g de sucre en poudre et 1 pincée de sel. Ajouter 100g d'écorces confites en petits morceaux . Mélanger Rajouter 1 oeuf entier et 125g de beurre fondu....
13 octobre 2014

Poires au vin

Poires au vin
Que faire des poires du jardin qui n'en finissent pas de mûrir quand on habite au nord de la Loire ? Comme tous les ans, j'ai confectionné des conserves au sirop dont la recette est ICI mais je fais aussi des poires au vin, un vieux dessert dont plus...
12 octobre 2014

Mimi brownies au chocolat

Mimi brownies au chocolat
Les gâteaux préférés de mon petit fils qui m'en réclame régulièrement Il faut pour une cinquantaine de mini brownies : 100g de chocolat noir 80 g de beurre 80g de sucre 2 oeufs entiers 40g d'amandes en poudre 40g de noisettes concassées Faire fondre à...
4 octobre 2014

Bricks de chèvre aux herbes de Provence et au miel

Bricks de chèvre aux herbes de Provence et au miel
Une recette toute simple, qui fait toujours son petit effet et qui permet d' éviter le traditionnel plateau de fromages quand vous avez des invités. J'en ai assez de me retrouver avec des restes de fromage pour toute la semaine à chaque fois. Badigeonner...
Publicité
Publicité
8 septembre 2014

Le nouveau Thermomix est arrivé !....

Le nouveau Thermomix est arrivé !....
Ceux qui l'annonçaient depuis quelques temps avaient raison le nouveau Thermomix est désormais en vente . Dénommé TM5 et légèrement relooké et surtout amélioré : bol un peu plus grand , fouet différent, température plus élevée possible (120°) et encore...
6 septembre 2014

Ile flottante aux pralines roses pour 10 personnes

Ile flottante aux pralines roses pour 10 personnes
Cet été, J'ai voulu faire plaisir à mes petits goélands en refaisant ce dessert de mon enfance qu'ils ne connaissaient pas. Pour 10 goelands voraces il faut 10 oeufs. Avec les jaunes, j'ai commencé par faire la crème anglaise au micro ondes ( recette...
5 septembre 2014

Congeler les cocos de Paimpol

Congeler les cocos de Paimpol
C'est le moment de congeler des cocos de Paimpol pour ne pas vous trouver dépourvus quand la bise viendra ! Le coco de Paimpol est un haricot demi sec qui ne nécessite pas de trempage préalable et qui se digère très bien tout en apportant vitamine B,...
4 septembre 2014

Gratin de courgettes amélioré

Gratin de courgettes amélioré
C'est la rentrée, mon petit blog reprend du service avec ce gratin tout simple mais tellement meilleur que le classique gratin courgettes/oeufs/jambon qui finit par devenir lassant. Pour 3/4 personnes faire revenir 2 oignons coupés dans un peu de matière...
11 août 2014

Bientôt un nouveau Thermomix ?

Bientôt un nouveau Thermomix ?
Aurons nous bientôt un nouveau Momo ? Il semblerait que ce soit pour bientôt d'après ce site qui parait bien informé. Le nouveau Thermomix A suivre ... Thermomix
3 août 2014

Rougail de saucisses simple et rapide

Rougail de saucisses simple et rapide
Pour ce nouveau Tour en cuisine c'est Quelques grammes de gourmandises qui devait choisir une recette chez moi et je devais, de mon côté, aller chez Bouhdemiam le blog d'une étudiante qui a l'air de se faire de bons petits plats. J'y ai choisi cette recette...
19 juillet 2014

Une semaine de légumes frais d'été à l'Omnicuiseur

Une semaine de légumes frais d'été à l'Omnicuiseur
Depuis le début de ce blog j'essaie d'augmenter notre consommation de légumes. J'en consommais vraiment le minimum syndical ...en bonne bretonne je cuisinais bien trop souvent des pommes de terre...mais j'ai fait d'énormes progrès. J'ai surtout appris...
18 juillet 2014

Le vrai et le faux en alimentation

Le vrai et le faux en alimentation
Je vous recommande vivement cette revue qui est actuellement en kiosque et pour tout l'été je pense. En association avec le magazine "La recherche" , Le Figaro fait le point dans la cacophonie alimentaire actuelle. C'est très intéressant et vous y apprendrez...
17 juillet 2014

Préparer des pois chiches à l'avance pour en avoir toujours sous la main

Préparer des pois chiches à l'avance pour en avoir toujours sous la main
Depuis un moment nous nous sommes mis à aimer les pois chiches et désormais j'en utilise régulièrement. Au début, j'achetais des conserves mais j'en perdais souvent la moitié, ensuite j'ai fait des bocaux selon les indications de Vincent Le Caneux mais...
13 juillet 2014

Palmiers au thon

Palmiers au thon
Pour un nouveau jeu d'Un Tour en Cuisine, j'ai choisi cette recette de palmiers au thon chez Les gourmandent cuisinent et c'est Clemou Cuisine qui doit choisir une recette chez moi. Il faut : 1 pâte feuilletée , 1 boîte de thon au naturel et du gruyère...
11 juillet 2014

Maquereaux au vin blanc à l'omnicuiseur ou pas

Maquereaux au vin blanc à l'omnicuiseur ou pas
Recette bien pratique pour les soirées d'été, tout est fait à l'avance et en plus on fait le plein d'oméga 3 ! Dans le plat de l'omnicuiseur (ou un plat à four) mettre des rondelles d'oignon ( 1 ou 2 oignons) , des rondelles de carottes bien fines et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 378 456
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité