11 novembre 2015

Tuiles aux amandes bien arrondies

Recette toute simple et rapide pour utiliser deux blancs d'oeufs. Je n'ai jamais compris que les tuiles aux amandes soient vendues si chères. Pour une quinzaine de tuiles il faut : 100g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 80g d'amandes effilées 35g de farine 35g de beurre fondu (1/2 sel pour moi)   Préchauffer le four à 220°. Mélanger dans l'ordre: les blancs d'oeufs avec le sucre, puis les amandes, la farine et enfin le beurre fondu. Déposer  des petits tas de pâte  sur une plaque Flexipat... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 novembre 2015

Brochettes de coquilles St Jacques et mini-andouilles au lard maigre

Cela peut paraître étonnant mais, l'association lard/ coquilles St Jacques ou andouille/ coquilles St Jacques convient tout à fait et est un régal pour les papilles. Les rondelles de mini-andouilles qu'on trouve désormais pour l'apéritif sont juste de la taille des noix de st Jacques aussi, lorque j'ai vu que celles de la célèbre maque Paul Danjou sont farcies de lard maigre, j'ai eu l'idée d'en faire ces brochettes qui étaient délicieuses Il faut tout simplement alterner rondelles de min-andouilles et noix de coquilles... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 17:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2015

Soleil apéro aux rillettes de maquereaux

Ce soleil est un peu partout sur la blogophère mais pas encore sur ce blog pour mes visiteurs qui ne le connaitraient pas Il faut: 2 pâtes feuilletés rondes de la même taille Dérouler une des pâte feuilletée et la recouvrir de la garniture de votre choix. Faites le en posant directement le papier sulfurisé sur votre plaque de four, ce qui vous évitera de déplacer le tout après. J'ai utilisé les excellentes rillettes de maquereaux au poivre vert de La Quiberonnaise Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Dessiner... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 15:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2015

Petits fondants au citron

Tellement faciles à faire que c'est ma petite fille qui les a réalisés !   Prélever les zestes de 2 citrons Mélanger 2 oeufs entiers avec le jus des 2 citrons, les zestes, 140g de sucre roux, 60g de crème fraiche, 100g de farine et 1/2 paquet de levure. Garnir un  moule  mini tartelettes ou un moule à mini financiers et cuire 20 minutes à 180° Vous obtenez environ 50 petits gâteaux délicieux  ! C'est mieux si vous pouvez les refroidir sur une grille Citron, tartelettes, petits gateaux, ... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 20:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2015

Champignons à la grecque à l'omnicuiseur

Il y a quelques années, on trouvait très facilement des champignons à la grecque et puis c'est passé de mode. C'est pourtant une recette bien agréable quand il fait très chaud et toute simple à réaliser avec l'Omnicuiseur. Mettre dans l'omnicuiseur 1kg de petits champignons de Paris ( couper les plus gros) et rajouter un bon verre de vin blanc sec, le jus d'un citron, une briquette de coulis de tomate, une cuillérée à soupe de graines de coriandre, une cuillérée à café de grains de poivre , une cuillérée à café de sel , une... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 18:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2015

Cuisson sur 3 jours du gigot de 7 heures dit "Gigot à la cuillère" .

La famille goelands n'ayant jamais d'heure, il n'est pas question de prévoir un gigot classique bien saignant. Depuis longtemps, j'avais envie d'essayer le fameux gigot de 7 heures et j'ai fait un compile de ce que j'ai pu trouver sur le net en simplifiant au maximum. Premier jour Déjà il me fallait 2 gigots que j'ai réussi par miracle à caser tous les deux dans une ancienne cocotte Pirex à couvercle. Je les ai mis directement sans les faire revenir avant , j'ai lu que c'était possible . J'étais donc très limitée... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2015

Porc au chorizo

Pour 6 personnes 1kg de sauté de porc (échine ou autre morceau) 1 chorizo fort 2 boites de tomates en cubes 1 bocal d'olives vertes dénauyautées 2 ou 3 oignons émincés 2 ou 3 gouses d'ail huile d'olive Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqy'à coloration Ajouter le porc en morceaux et le chorizo en rondelles (sans la peau) puis les tomates avec leur jus , les olives rincées et égouttées et l'ail en morceaux Couvrir et laisser mijoter à petit feu au moins une heure. Comme tous les plats de ce genre, c'est... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 19:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2015

Cake à la banane au thermomix

Si vous en avez assez de voir dans la coupe de fruits des bananes trop avancées que personne ne prend, faites en un cake, vous serez surpris du résultat. J'ai fait un compil de ce que j'ai trouvé sur le net et réalisé cette recette au thermomix Dans le thermomix mettre 3 petites bananes plutôt mures coupées en gros morceaux, ajouter 120g de sucre roux, 3 oeufs, le jus d'un demi citron, 60g de beurre mou Mixer 30 secondes vitesse 5 Ajouter 200g de farine, 1 sachet de levure, une pointe de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 20:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 février 2015

Crumble de légumes au cumin

C'est chez les délices de Mimi que je devais piocher une recette pour le nouveau Tour en cuisine. J'ai bien  aimé ce blog que je trouve différent et, à ce jour, je n'ai pas encore fini d'en explorer les 82 pages. On sent que Mimi aime vraiment cuisiner, elle met plein de photos et  innove pas mal. Si j'ai bien compris au fil des pages, elle travaille dans une boutique Bio et essaie de faire une cuisine plus saine et sans viande. Son blog m'a vraiment intéressée, je regrette seulement de m'y perdre un peu et de ne... [Lire la suite]
30 janvier 2015

Chouquettes au foie gras

Voici une présentation que je fais souvent lors d' apéritifs dînatoires en hiver et, elle a toujours beaucoup de succès. Tout simplement des chouquettes garnies d'un morceau de foie gras et présentées avec des grains de raisins frais. Succès garanti ! foie gras, chouquettes, apéritif , amuse bouche , mise en bouche ,
Posté par Gavotte à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,