750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
12 mai 2014

Homard mayonnaise

Homard mayonnaise
En Bretagne, nous avons depuis plusieurs années des écloseries de bébés homards . La première a été à sur l'île d'Houat dans les années 70. Est-ce pour cela qu'il y a tant de homards maintenant sur les étals, je me posais cette question en faisant mon...
Publicité
Publicité
30 novembre 2014

Menu complet pour 2,50 euros par personne (menu antillais)

Menu complet pour 2,50 euros par personne (menu antillais)
Actuellement, je participe à l'élaboration de repas pour environ 60 personnes chaque semaine. Nous avons un budget très, très serré de l'ordre de 3 euros maximum par personne. A l'heure où beaucoup de personnes se débattent avec des budgets difficiles,...
2 janvier 2015

Le nouvel omnicuiseur Vitalité 6000

Le nouvel omnicuiseur Vitalité 6000
Nouvelle gamme chez Omnicuiseur, ils se déclinent désormais dans différents coloris avec un look plus "design" qui est très réussi. Cela pour la partie visible mais, ces nouveaux Omnicuiseur consomment moins d'énergie. La puissance du 6000 va de 450 à...
4 décembre 2012

Baeckoeffe de la mer

Baeckoeffe de la mer
Voilà ce que j'appelle une recette idéale...facile à réaliser, excellente, qui passe directement du four sur la table et en plus qui peut se préparer à l'avance ! Pour 6 personnes il vout faut: 2 ou 3 pavés de saumon autant de poisson blanc (lotte, loup...
30 mai 2015

Ker Cadélac : la petite bigouden qu'on aime !

Ker Cadélac : la petite bigouden qu'on aime !
Nouveau logo pour Ker Cadélac, la petite bigouden dynamique court encore plus vite pour nous apporter ses bons gâteaux traditionnels . Désormais, vous repérerez ce nouveau logo plus facilement dans les rayons. Incontournable cette marque depuis que je...
Publicité
Publicité
8 mai 2011

Salade landaise

Salade landaise
Vous vous souvenez du magret de canard qui attend depuis 3 semaines dans un coin de mon frigo? (voir ici ) Hé bien, voici le résultat! J'en ai mis la moitié dans une salade landaise et je ferai le reste un soir avec une petite fricassée de pommes de terre....
6 mai 2011

Momo, mon Thermomix

Momo, mon Thermomix
Il y en a qui collectionnent les chaussures, moi je suis dingue d'appareils électroménagers et il me faudrait une arrière cuisine, si ce n'est un hangar pour stoker tout ce que j'ai, ou tout ce qui me fait envie! Je vais vous parler de mes "tops" et de...
21 mai 2011

Feuilletés apéritifs

Feuilletés apéritifs
Archi simple pour recevoir en ayant fait quelque chose soi même! Vous tartinez de la tapenade (ou sauce tomate, beurre d'anchois, d'escargots etc...) sur une pâte feuilletée et vous rabatez les côtés vers le centre. Vous reliez les côtés encore une fois...
27 mai 2011

Mini bouchées au chorizo

Mini bouchées au chorizo
Ce soir c'est fête des voisins, on se retrouve autour d'un grand buffet et chacun apporte quelque chose. Pour moi c'est la sangria (que j'achète toute faite et on rajoute des rondelles d'oranges) accompagnée de mes baguettes farcies. J'ai fait aussi des...
15 juin 2011

Un carré de chocolat par jour contre l'hypertension!

Un carré de chocolat par jour contre l'hypertension!
Il semblerait que la consommation d'un carré de chocolat noir ( à 60% de chocolat minimum) de 6g par jour fasse baisser la tension artérielle! Espérons que ces essais cliniques seront confirmés mais, déjà, nous pouvons rajouter sans danger notre carré...
13 décembre 2011

Confiture d'oignons et d'oranges pour terrines et viandes froides

Confiture d'oignons et d'oranges pour terrines et viandes froides
Eplucher 1kg200 d'oranges à jus et 800g d'oignons Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec un bâton de cannelle, 1/2 cuillerée à café de 4 épices , 4 clous de girofle et cuire 1/2 heure à feu moyen. Attention à la fin, remuer de temps...
30 mai 2012

Porc à l'orange

Porc à l'orange
Il faut vraiment aimer le sucré/salé,si non ne faites pas cette recette! Mon mari a trouvé digne d'un restaurant ce qui m'a fait bien plaisir . Je n'en dirai pas tant même si j'ai trouvé très bon aussi et je vous laisse juges. La viande était surtout...
14 avril 2013

Soufflé au fromage sans stress

Soufflé au fromage sans stress
On dit qu'un soufflé n'attend pas ..c'est vrai à la sortie du four car il a tendance à retomber mais ce n'est pas vrai pour la préparation. J'ai découvert qu'un soufflé pouvait attendre plusieurs heures au frigo avant la cuisson. Une révélation pour moi...
17 novembre 2013

Brochettes de poulet au gingembre

Brochettes de poulet au gingembre
Recette que j'ai réalisée pour le jeu Un tour en cuisine. Je devais choisir une recette sur le blog "A la table d'Aïda " Voici un copié/collé de la recette que j'ai choisie • 300 g de blancs de poulet coupés en cubes • 3 cuillères à soupe de gingembre...
11 avril 2011

Mon pain

Mon pain
Alors on va commencer par le produit incontournable que nous mangeons tous les jours! J'ai acheté une machine à pain il y a déjà trois ou quatre ans parce que je faisais alors le régime de la chrononutrition et j'ai découvert sur les forums que tout le...
17 octobre 2011

Coquilles St Jacques aux légumes cuits dans du vin blanc

Coquilles St Jacques aux légumes cuits dans du vin blanc
Voici une excellente recette toute simple que je fais très souvent quand j'ai des invités et qui ne m'a jamais déçue Émincer finement 2 ou 3 échalottes, 2 ou 3 carottes, 1 petit oignon et un blanc de poireaux et les mettre dans une casserole. Rajouter...
27 mai 2011

Crevettes à la crème de coco et au curry

Crevettes à la crème de coco et au curry
Incroyable, les crevettes étaient à 50 centimes les 100g dans mon super marché! Je me suis même demandé s'il n'y avait pas une erreur. Bref! J'ai voulu faire une recette que bien sur je n'ai pas retrouvée. La voilà quand même de mémoire! Pour deux personnes,...
19 juin 2011

Le caramel au beurre salé d'Isy

Le caramel au beurre salé d'Isy
Mon petit blog démarre doucement et Isy a eu la gentillesse de me mettre des commentaires et de mettre mon blog dans ses liens amis. J'ai découvert aussi son blog fort appétissant et j'y ai choisi une petite recette, son caramel au beurre salé. Je vous...
18 août 2011

Variante de mon crumble au chocolat

Variante de mon crumble au chocolat
Merci à Grounette d'avoir réalisé mon crumble au chocolat pour son anniversaire , cela me fait très plaisir et j'espère qu'elle et les siens se sont bien régalés! Elle y a mis sa touche personnelle en le présentant dans un fond de tarte et en rajoutant...
16 août 2011

Crevettes aux épices, à la tomate et au lait de coco

Crevettes aux épices, à la tomate et au lait de coco
Une recette que j'ai faite avec des crevettes déjà cuites que j'ai décortiquées. Faire revenir 2 oignons coupés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une cuillérée à café de canelle en poudre, une autre de gingembre en poudre et une autre de curry en poudre,...
19 août 2011

Chaussons feuilletés

Chaussons feuilletés
Pas trop le temps de cuisiner en ce moment mais heureusement, j'ai deux marmitons qui ont voulu réaliser des chaussons avec les moules achetés récemment (4 Euro les trois) chez Liddl. Important : Il faut fariner une pâte feuilletée et mettre le côté fariné...
1 septembre 2011

Praires et palourdes farcies

Praires et palourdes farcies
Un de mes petits bonheurs est d'aller à la pêche à pieds quand le temps et la marée le permettent! Voici ma pêche d'hier en une heure de temps ...des palourdes, des praires et des amandes. J'en ai fait une partie farcie au beurre d'escargot (beurre, ail...
19 septembre 2011

Daurade au four aux herbes de Provence

Daurade au four aux herbes de Provence
C'est vraiment tout simple! Mettre quelques rondelles de tomates dans le fond d'un plat huilé (éventuellement rajouter des oignons) Poser la daurade vidée et écaillée, ajouter un fond de vin blanc, arroser la daurade d'un jus de citron et d'un filet d'huile...
1 octobre 2011

Beurre d'escargot avec le thermomix

Beurre d'escargot avec le thermomix
Encore une pêche miraculeuse et vu la quantité c'est Momo qui a fait le beurre persillé. La dernière fois c'était monsieur Picard J'ai mixé 3 belles gousses d'ail avec 1/4 de bouquet de persil plat 15 secondes/vitesse 6. Racler les bords et redonner un...
17 novembre 2011

Viande de boeuf et santé

Viande de boeuf et santé
Une fois de plus on nous dit l'inverse de précédemment ! L'accadémie de médecine soutient la viande de boeuf. Il y aurait plus de bénéfices que de risques à en consommer principalement pour éviter les carences en fer. L'idéal pour un régime équilibré...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 378 852
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité