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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
6 novembre 2013

Paniers gourmands pour Noël

Paniers gourmands pour Noël
Avec 20 cadeaux de Noël minimum et autant d'anniversaires chaque année, et les retraites n'étant pas extensibles, il faut bien passer au système D. Devant la gabegie de Noël, j'ai adopté désormais les paniers gourmands pour certains de mes cadeaux et...
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22 novembre 2013

Idées sucrées pour vos colis gourmands

Idées sucrées pour vos colis gourmands
Dans presqu'un mois c'est Noël et vous avez le temps de réaliser quelques gourmandises pour offrir sans être débordée au dernier moment ! J'ai fait le tour de mon blog et voici les liens vers quelques douceurs que vous pouvez commencer dès maintenant...
4 juillet 2011

Petits maquereaux à la sauce moutarde

Petits maquereaux à la sauce moutarde
J'ai résolu le problème de cuisson des petits maquereaux et sardines en utilisant ma plancha électrique dans le jardin. Le barbecue ce n'est pas toujours facile, il faut surveiller, les petits poissons passent souvent à travers les grilles et dans la...
16 janvier 2014

L'omnicuiseur vitalité ... un top santé !

L'omnicuiseur vitalité ... un top santé !
Ma recherche de cuisine santé et mon goût de l'électro ménager ne pouvaient que me conduire à la découverte de l'Omnicuiseur ! Un Omnicuiseur c'est quoi ? C'est un four moderne à infra rouges qui cuit à moins de 100° ce qui permet de conserver les vitamines...
14 février 2014

Veau aux olives et au chorizo

Veau aux olives et au chorizo
Pour réaliser cette recette pour 3/4 personnes , j'ai utilisé mon Delicook mais vous pouvez très bien la faire dans une sauteuse normale J'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon coupé fonction "grill/ vegetable" et j'ai rajouté un petit...
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15 février 2014

Coquilles de poissons aux champignons

Coquilles de poissons aux champignons
Il me parait normal de vous dire ce que j'ai réalisé avec les champignons que j'ai reçus de chez Lou. Pour l'instant, j'ai utilisé une partie dans une première recette de veau aux olives et chorizo. J'ai aussi préparé cette recette classique de coquilles...
23 mai 2014

Roulé au chorizo et aux tomates confites

Roulé au chorizo et aux tomates confites
Il faut : 1 rouleau de pâte brisée 100g de tomates confites coupées en petits morceaux ou 100g de purée de tomates confites 3 échalotes hachées 150 g de chorizo en petits morceaux aussi 30d de beurre 4 oeufs 100g de gruyère râpe 1 cuillerée à soupe de...
22 octobre 2012

Poulet aux marrons et abricots, parfumé au miel

Poulet aux marrons et abricots, parfumé au miel
Divin ce poulet alors je vous mets vite la recette! Préchauffer le four à 220° Mélanger tous les ingrédients suivants pour la sauce: - 3 cuillerées à soupe d'huile - 2 cuilerées à soupe de miel liquide - 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre - 2...
5 septembre 2014

Congeler les cocos de Paimpol

Congeler les cocos de Paimpol
C'est le moment de congeler des cocos de Paimpol pour ne pas vous trouver dépourvus quand la bise viendra ! Le coco de Paimpol est un haricot demi sec qui ne nécessite pas de trempage préalable et qui se digère très bien tout en apportant vitamine B,...
30 novembre 2014

Salade Antillaise

Salade Antillaise
Pour garnir 12 coquilles St Jacques ou 12 ramequins 1 boite de maïs de 300g 1 boite de thon au naturel de 220 g 1 boite d'ananas en morceaux de 340 g 1 tube de mayonnaise Égoutter l'ananas et le rincer à l'eau claire. L'essuyer avec un torchon et émietter...
20 décembre 2014

Nouvelles chips de légumes chez Bret's

Nouvelles chips de légumes chez Bret's
Pour les fêtes les chips se mettent en tenues de gala! Elles se déclinent en orangé quand elles sont aux carottes, en rouge foncé pour celles à la betterave et en jaune pour les traditionnelles aux pommes de terre. Le tout assaisonné de très peu de sel...
11 juillet 2013

Cari thon

Cari thon
J'ai trouvé cette recette sympa et rapide sur le blog d'une diététicienne Faire revenir dans de l'huile d'olive 1 ou 2 oignons avec une gouse d'ail écrasée. Ajouter une cuillérée à café de gingembre en poudre , 300g de thon au naturel égoutté et emietté...
20 juillet 2016

Aïoli breton

Aïoli breton
Une recette idéale par cette canicule et que je réalise maintenant régulièrement chaque été. Ici, en version bretonne avec des petits artichauts violets de Paimpol, des pommes de terre nouvelles et des carottes de St Malo , des crevettes et du cabillaud...
12 août 2013

Poisson à la bordelaise

Poisson à la bordelaise
La consommation de poisson des seniors ne fait qu'augmenter parait-il alors que celle des jeunes diminue.. Un peu inquiétant pour l'avenir de la pêche française! Seul un jeune de moins de 35 ans sur deux achète du poisson et encore ils favorisent le poisson...
29 novembre 2015

Poêlée de crozets de sarrasin à l'andouille de Vire et aux St Jacques

Poêlée de crozets de sarrasin à l'andouille de Vire et aux St Jacques
A la crêperie, je me régale très souvent d'une bonne galette de sarrasin, bien croustillante, garnie d'andouille et j'aime aussi beaucoup l'association coquilles St Jacques-andouille. C'est ce qui m'a donné l'idée de proposer cette association mer, campagne...
16 avril 2016

Palette fumée aux pommes de terre à l'omnicuiseur

Palette fumée aux pommes de terre à l'omnicuiseur
Première fois que j'achetais une palette fumée ! Je ne connaissais pas mais c'est vraiment très bon. Je l'ai cuite à l'omnicuiseur. Pour2/3 personnes : J'avais une palette fumée de 700g que j'ai préféré couper en gros morceaux pour gagner du temps. Faire...
12 juillet 2011

Merlu au four...ou "Merlu en colère"

Merlu au four...ou "Merlu en colère"
Comme je l'ai déjà expliqué pour le saumon c'est simple et pratique de cuire un poisson entier au four sur un papier sulfurisé! Voici un merlu que j'ai cuit 15 minutes à 200°. Il n'a pas l'air trop content , on parle de "merlu en colère" ou poisson qui...
18 avril 2011

Risotto aux coquilles St Jacques

Risotto aux coquilles St Jacques
Je fais toujours mes risottos de la même façon ...à la sauce Gavotte , qui peut choquer les puristes car normalement on doit rester devant le risotto et rajouter le bouillon chaud petit à petit mais je ne suis pas assez patiente! Je mesure bien ma dose...
2 novembre 2011

Coquilles St Jacques au Noilly Prat et à l'orange

Coquilles St Jacques au Noilly Prat et à l'orange
Faire rissoler 3 minutes environ les coquilles St Jacques avec des échalotes hachées. Ajouter le jus d'une orange et 10 cl de Noilly Prat (ou de muscat doux) plus 1/2 cuillerée à café de paprika, sel, poivre. Bien mélanger et laisser cuire les coquilles...
4 novembre 2011

Pain doux (genre brioche) au Thermomix

Pain doux (genre brioche) au Thermomix
Ma petite fille a voulu s'amuser avecMomo (les ados l'adorent !) pendant ses vacances et c'est tout simplement la recette du bouquin dans laquelle nous avons rajouté un peu d'épices pour pain d'épice. C'est notre boulangère qui nous a donné de la levure...
2 octobre 2011

Mes essais de gelée de pommes

Mes essais de gelée de pommes
La recette de gelée de pommes du blog Cuisine-Saine.fr m'a beaucoup tentée car j'ai un jeune pommier qui croule sous les petites pommes et j'ai vu qu'on gardait la peau et les pépins des fruits...pas de corvée d'épluchage! Aussitôt dit, aussitôt fait...
6 avril 2012

Coquilles St Jacques aux endives braisées et à l'orange

Coquilles St Jacques aux endives braisées et à l'orange
Recette toute simple et délicieuse! Faire braiser au beurre doucement pendant une bonne demi heure des endives coupées en quatre (enlever le quignon dur) Saler, poivrer et à la fin déglacer avec le jus d'une ou deux oranges ...tout dépend du nombre d'endives...
8 juillet 2011

Tajine de poisson au Delicook

Tajine de poisson au Delicook
Je n'y connais rien aux tajines et je n'ai même pas de plat spécifique mais cette recette, présentée par Gut, m'a fait envie et, j'ai voulu la réaliser dans mon délicook principalement pour vérifier que je pourrai en faire d'autres. Comme je vénère beaucoup...
31 mai 2012

Torsades à la "vache qui rit" pour l'apéritif

Torsades à la "vache qui rit" pour l'apéritif
Une idée qui m'a été donnée par le blog Sophiade pour utiliser le reste de "vache qui rit" après ma recette de chaussons à la sardine qui rit C'est très vite fait et très sympa ! J'ai fait fondre les vaches qui rit (4 ou5) à feu très doux et ai réparti...
24 janvier 2014

Concours "15 minutes chrono " de Lou

Concours "15 minutes chrono " de Lou
Ce matin j'avais un nouveau colis surprise , cette fois avec des champignons de chez Lou-légumes Ce colis contenait 5 variétés de champignons en sachets qui, grace à un procédé de cuisson vapeur et à une recette SANS CONSERVATEUR, conservent leur saveur...
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