750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
15 octobre 2011

Endives à la truite ou au saumon fumé

Endives à la truite ou au saumon fumé
Je n'étais pas trop copine avec les endives et encore moins gratinées à la béchamel que je déteste. Pourtant je dois à ma belle soeur d'avoir déniché cette très bonne recette sur le net. Vous faites braiser des endives comme vous voulez. Pour moi, une...
Publicité
Publicité
20 octobre 2011

Frites diététiques au four

Frites diététiques au four
Il y a des années que j'utilise moule Flexipat de Delmare pour faire mes gâteaux roulés mais j'ignorais complètement qu'on pouvait l'utiliser pour faire des frites ou des pommes de terre sautées. J'ai fait cette découverte sur le blog Du plaisir dans...
16 juin 2012

Recette sympa avec du pain rassis !

Recette sympa avec du pain rassis !
Préchauffer votre four à 180° Couper 3 ou 4 tomates en dés Ajouter des petits morceaux de pain rassis, environ autant que de tomates Ajouter 2 belles gousses d'ail épluchées et écrasées, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et pas mal de persil. Bien...
14 juillet 2013

Gateau roulé à la confiture, rapide, au thermomix ou pas

Gateau roulé à la confiture, rapide, au thermomix ou pas
Jusqu'à présent je faisais cette recette puis j'ai découvert celle du petit catalogue dans les paquets de Vitpris. Elle a l'avantage de n'utiliser que 4 oeufs et de ne pas avoir à battre les oeufs en neige et comme je deviens de plus en plus flemarde...
29 janvier 2014

Gâteau personnalisé avec photo

Gâteau personnalisé avec photo
Voici une photo du gâteau personnalisé que j'ai réalisé (sauf le dessus) et envoyé à mes petites filles pour leur anniversaire . Lorsque j'ai reçu une demande de partenariat de votregateau.fr , alors que je suis actuellement en pleine crise de plus de...
Publicité
Publicité
14 mars 2014

Viande aux oignons et à l'ail....base de préparation pour divers repas

Viande aux oignons et à l'ail....base de préparation pour divers repas
Notre petite fille étudiante me réclame des bocaux pour préparer rapidement ses repas. Je lui ai fait cette recette de Vincent Le Canneux qui va lui permettre aussi de les diversifier. Rien n'empêche de congeler cette préparation, au lieu de stériliser,...
13 juillet 2014

Palmiers au thon

Palmiers au thon
Pour un nouveau jeu d'Un Tour en Cuisine, j'ai choisi cette recette de palmiers au thon chez Les gourmandent cuisinent et c'est Clemou Cuisine qui doit choisir une recette chez moi. Il faut : 1 pâte feuilletée , 1 boîte de thon au naturel et du gruyère...
3 août 2014

Rougail de saucisses simple et rapide

Rougail de saucisses simple et rapide
Pour ce nouveau Tour en cuisine c'est Quelques grammes de gourmandises qui devait choisir une recette chez moi et je devais, de mon côté, aller chez Bouhdemiam le blog d'une étudiante qui a l'air de se faire de bons petits plats. J'y ai choisi cette recette...
20 décembre 2014

Curry végétarien aux fruits et légumes

Curry végétarien aux fruits et légumes
Super recette qui plaît énormément ! Quand nous sommes deux, je la fais pour deux fois. Je congèle et, la deuxième fois, je la réchauffe en ajoutant du poisson ce qui en fait une variante très agréable! Pour 6 personnes : 3 belles carottes en ½ rondelles...
4 janvier 2015

Verrines mousse au chocolat/crème de marron

Verrines mousse au chocolat/crème de marron
Une idée sympa et de saison que j'ai découverte lors d'un déjeuner dans une école hôtelière Faire une mousse au chocolat (recette ICI ) et la mélanger avec une boite moyenne de crème de marron ou encore mieux avec une purée de marrons maison. Parsemer...
3 juillet 2015

Champignons à la grecque à l'omnicuiseur

Champignons à la grecque à l'omnicuiseur
Il y a quelques années, on trouvait très facilement des champignons à la grecque et puis c'est passé de mode. C'est pourtant une recette bien agréable quand il fait très chaud et toute simple à réaliser avec l'Omnicuiseur. Mettre dans l'omnicuiseur 1kg...
14 octobre 2011

Gateau aux châtaignes et au chocolat sans cuisson

Gateau aux châtaignes et au chocolat sans cuisson
Voici le premier gâteau que j'ai su faire vers l'âge de 7/8 ans. Je l'adore (peut-être la nostalgie de l'enfance mais vraiment je le trouve bon!) et j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi à le réaliser avec vos enfants ou petits enfants Sauf...
26 février 2014

Tarte Tatin d'endives

Tarte Tatin d'endives
Préchauffer le four à 200° Couper en quatre 6 belles endives et les faire braiser au beurre une quinzaine de minutes le temps que l'eau s'évapore.. Ajouter 3 cuillerées à soupe rases de sucre roux et faire caraméliser à feu vif. Il ne doit plus rester...
8 juin 2014

Poulet au sésame

Poulet au sésame
C'est avec plaisir que j'ai repris les tours en cuisine et pour ce tour, les petits plats de Mimimarie doit choisir une recette chez moi tandis que je dois en prendre une chez Ale. Depuis le temps que j'ai un bocal de graines sésame qui ne sert qu'ocasionellement,...
4 septembre 2014

Gratin de courgettes amélioré

Gratin de courgettes amélioré
C'est la rentrée, mon petit blog reprend du service avec ce gratin tout simple mais tellement meilleur que le classique gratin courgettes/oeufs/jambon qui finit par devenir lassant. Pour 3/4 personnes faire revenir 2 oignons coupés dans un peu de matière...
4 juin 2011

Terrine de légumes aux épices

Terrine de légumes aux épices
J'ai fait cette terrine tout à fait par hasard parce que j'étais persuadée que j'avais des légumes variés dans mon congélateur mais il ne me restait que des légumes pour tajine de chez Picard. Je hasard fait bien les choses parce que c'était encore mieux...
5 juin 2011

Verrines à l'artichaut

Verrines à l'artichaut
Je n'aime pas beaucoup cette mode des verrines mais, puisque pour Pâques on m'en a offert remplies de chocolats autant les utiliser! Une amie m'a donné cette petite recette à faire avec des asperges mais, comme je veux vider mes placards et qu'un bocal...
7 mai 2011

Salade de lentilles corail au saumon fumé

Salade de lentilles corail au saumon fumé
J'ai toujours dans ma cuisine un grand bocal de lentilles corail qui se conservent très longtemps Je trouve qu'elles se marient très bien avec le poisson. Par exemple vous faites des filets de poissons poêlés, de la crème citronnée, des lentilles corail...
27 juin 2011

Gratin de courgettes à la mozzarella farci à la viande

Gratin de courgettes à la mozzarella farci à la viande
Voici la recette que j'ai réalisée avec les courgettes de mon dernier panier fermier. Dans un plat à gratin huilé mettre la moitié des courgettes en rondelles avec 2 gousses d'ail écrasées et saupoudrer de chapelure ( 1 ou 2 c à soupe) Ajouter un mélange...
30 juin 2011

Faux taboulé mais vraie salade vitaminée!

Faux taboulé mais vraie salade vitaminée!
Voici les proportions du simili taboulé que je fais lorsque j'ai un buffet donc pour un grand saladier. Il faut tout mélanger et laisser gonfler 1/2 journée au frigo. - 250 g de semoule pour couscous - le jus de 4 citrons - 1 kg de tomates mixées (je...
6 juillet 2011

Crumble de ratatouille à la farine de blé noir

Crumble de ratatouille à la farine de blé noir
Rien d'extraordinaire mais on a aimé et ça sentait bon dans toute la cuisine! J'ai utilisé de la farine de blé noir pour faire un crumble avec de la ratatouille que j'avais congelée. Voici les proportions du crumble: 1/3 farine de sarrazin ( la même que...
16 octobre 2011

Samoussas aux restes de poulet

Samoussas aux restes de poulet
Maintenant que je sais faire des samoussas, j'ai peut-être enfin trouvé comment ne pas perdre les deux cuisses qui nous restent à chaque fois que nous mangeons un poulet! J'ai fait rissoler deux oignons coupés en très petits morceaux auquels j'ai rajouté...
14 décembre 2011

Terrine de magret canard à l'orange au thermomix

Terrine de magret canard à l'orange au thermomix
Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton pour réaliser cette terrine mais je l'ai adaptée au thermomix et "à la sauce Gavotte"! J'ai tapissé le fond d'une terrine avec la peau d'un magret de canard Dans le thermomix j'ai mis le magret de canard (sans...
19 décembre 2011

Salade d'hiver très sympa!

Salade d'hiver très sympa!
Vite, vite avant d'oublier j'ai refait cette délicieuse petite salade goûtée la semaine dernière lors d'une invitation, c'était le hors d'oeuvre! Pour deux assiettes j'ai utilisé : - un peu de mâche - 1 orange épluchée et en morceaux (mais une bonne pas...
30 juin 2012

Scones au lait ribot (Recette de "Bretons en Cuisine")

Scones au lait ribot (Recette de "Bretons en Cuisine")
C'est toujours agréable de recevoir un petit cadeau dans sa boîte aux lettres aussi modeste soit-il et, j'ai été ravie de découvrir le n°2 de la revue "Bretons en cuisine" qui est actuellement en kiosque. La gourmande que je suis, a commencé par craquer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 378 852
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité