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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
4 mars 2014

Bricks forestières à la Vache qui Rit ...concours Lou -15 minutes chrono

Bricks forestières à la Vache qui Rit ...concours Lou -15 minutes chrono
Voici ma participation au concours Lou -15 minutes chrono hors cuisson. Chronométrée très sérieusement par une de nos petites filles qui s'est prise au jeu. C'est parti! Pour 4 personnes il faut : 4 feuilles de brick 4 œufs 4 échalotes fraiches hachées...
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18 décembre 2015

Tarte oignon/poires/ fromage bleu

Tarte oignon/poires/ fromage bleu
Une excellente recette qui m'a été donnée par une amie. Pour une grande tarte il faut : 1 pâte feuilletée 1kilo d'oignons (rouges de préférence) 2 grosses cuillerées à café de sucre roux 2 bonnes cuillerées à café de vinaigre balsamique 4 poires plutôt...
14 mai 2011

Tatin d'échalotes aux pêches et au canard

Tatin d'échalotes aux pêches et au canard
Finalement j'ai trouvé une petite recette pour utiliser mon reste de magret de canard (voir ici ) J'ai fait fondre dans un moule à tarte un bon morceau de beurre dans du vinaigre balsamique J'ai rajouté 6 grosses échalotes coupées en 2 ou 3, des tranches...
8 décembre 2012

Biscuits croquants aux amandes et au miel

Biscuits croquants aux amandes et au miel
Il y a longtemps que je n'ai pas alimenté la rubrique "Gourmandises" de ce blog alors voici une nouvelle recette Il faut: 200g de farine 50g de poudre d'amande 125 g d'amandes entières avec la peau 5 g de levure chimique 1 pincée de sel 50g de beurre...
2 juin 2014

Brochettes de rumsteck au pistou

Brochettes de rumsteck au pistou
Ce n'est pas parce que je commence à poster quelques recettes végétariennes que je renonce à manger de la viande. Nous préférons en consommer moins souvent mais de qualité, c'est à dire celle d'une vache à viande qui a pu vivre les belles saisons dans...
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15 avril 2011

Tarte aux sardines de Quiberon

Tarte aux sardines de Quiberon
Une façon de déguster des sardines et d'en faire un plat principal. Très bon, à condition d'utiliser des sardines de qualité...pas celles dont l'huile de cuisson est dans la boîte et qu'on mange toute la journée car on ne les digére pas! voir mon poste...
19 avril 2011

Légumes du soleil au miel

Légumes du soleil au miel
Voici encore une recette toute simple qui m'a réconciliée avec les légumes! Mettre dans un plat à four les légumes suivants coupés en gros morceaux (proportions pour 2 ou 3 personnes) 1 ou 2 tomates 1 aubergines 1 poivron (ou 1/2) 2 ou 3 oignons 1 ou...
29 avril 2011

Sauté de porc au miel

Sauté de porc au miel
Que faire à manger quand on est 10 ou plus à table? La question se pose à chaque vacances scolaires lorsque la maison se remplit. Le week-end dernier j'ai fait, entre autres, cette recette toute simple qui plaît à tous petits comme grands! Voici les proportions...
28 mai 2011

Financiers (réalisables aussi au Thermomix)

Financiers (réalisables aussi au Thermomix)
C'est très facile de faire des financiers, il ne faut même pas battre les oeufs en neige. Pour 20 financiers Mélanger 120g de sucre glace avec 120g de poudre d'amandes et 40g de farine. Ajouter 4 blancs d'oeufs et 170g de beurre fondu ( vous retirez le...
4 juin 2011

Tarte tatin inratable !

Tarte tatin inratable !
Enfin une possibilité de refaire des tartes tatin depuis que j'ai ma plaque de cuisson à induction! Avant, je mettais directement mon moule sur le gaz pour faire caraméliser le sucre et les pommes ce qui est impossible avec l'induction sans un moule spécial....
8 juin 2011

Petits gâteaux chocolat/coco

Petits gâteaux chocolat/coco
Il me restait 4 blancs d'oeufs dont je ne savais que faire, j'ai donc cherché une recette sur le net...merci Marmiton... et j'ai modifié à ma sauce....la sauce Gavotte! Pour environ 25 petits gâteaux j'avais - 4 blancs d'oeufs - 1 briquette de lait de...
16 juin 2011

Restes de saumon en gratin

Restes de saumon en gratin
Il me restait un petit reste de saumon cuit que j'avais congelé et une tranche de saumon fumé, j'ai eu envie d'en faire un gratin. J'ai fait pré-cuire des pommes de terre à l'eau mais je les ai arrêtées à mi cuisson pour qu'elles restent fermes et je...
5 juillet 2011

Cuisson des moules marinières

Cuisson des moules marinières
Jamais je n'aurais pensé mettre une recette aussi simple et puis, je me rends compte que les postes les plus regardés sur mon blog sont les cuissons du crabe, en passant par les haricots verts ou le saumon entier.. De même que je n'y connais pas grand...
14 juillet 2011

Gâteau d'omelettes aux différentes farces

Gâteau d'omelettes aux différentes farces
Comme j'habite au bord de la mer ma maison se remplit tous les étés d'une bande de "goélands" affamés à savoir nos petits enfants. Ne pouvant leur offrir régulièrement des côtes de boeuf il faut bien que je trouve des recettes économiques et nourrissantes...
14 août 2011

Bisque de homard réalisée avec les carapaces

Bisque de homard réalisée avec les carapaces
Un conseil, gardez les carapaces si vous mangez du homard. Au besoin congelez les! Récapitulatif des ingrédients pour environ 2 litres de bisque : Les carapaces congelées ou fraîches de 4 petits homards, huile d'olive, 2 échalotes, 1 oignon, 5cl de cognac,...
24 septembre 2011

Sauté de boeuf sauce soja

Sauté de boeuf sauce soja
Après une soirée pierrade j'avais des restes de viande boeuf que j'ai utilisés de cette façon : J'ai fait revenir 2 oignons coupés en rondelles dans un peu d'huile d'olive J'ai mélangé les morceaux de boeuf ( 300g) coupés en fines tranches puis en morceaux...
3 octobre 2011

Oeufs cocottes aux pointes d'asperges

Oeufs cocottes aux pointes d'asperges
On adore les oeufs cocotte et puis c'est pratique si quelqu'un reste dîner au dernier moment! Je me suis équipée de ramequins assez grands pour contenir 2 oeufs plus la garniture car avec un seul oeuf on avait toujours un goût de trop peu et surtout,...
21 octobre 2011

Recette de viande express

Recette de viande express
Que faire quand on est restée trop longtemps sur l'ordinateur ou au téléphone, qu'on n'a pas vu l'heure passer et qu'on veut quand même servir quelque chose qui ressemble à un semblant de cuisine? On ouvre le frigo et je vous l'accorde, s'il est vide...
25 novembre 2011

Blancs de poulet en papillottes

Blancs de poulet en papillottes
Vite fait, bien fait!...préparés ainsi vos blancs de poulet ne seront ni secs, ni fades! Badigeonner généreusement de moutarde les blancs de poulet (ou de dinde ). Les enrouler ensuite avec des tranches de poitrine fumée. Les mettre dans une papillote...
9 décembre 2011

Blancs de poulet à l'ananas et aux épices de pain d'épices

Blancs de poulet à l'ananas et aux épices de pain d'épices
Voici une recette hyper facile et rapide que je fais très souvent lorsque j'ai tous mes goélands car ils adorent! Mettre les blancs de poulet dans un plat à four et rajouter le mélange suivant: le jus d'une boîte d'ananas mélangé avec un demi sachet de...
15 décembre 2011

Petites cocottes au saumon et aux poireaux

Petites cocottes au saumon et aux poireaux
Tendance oblige je me suis offert des petites cocottes ovales, les rondes sont vraiment trop petites! Je critique la société de consommation mais je suis la première à tomber dedans!...passons! Voici comment j'ai utilisé un reste de poireaux braisés qui...
19 février 2012

La vraie mousse au chocolat

La vraie mousse au chocolat
Un grand classique incontournable à faire de temps en temps car c'est trop bon! Faire fondre sur feu très, très doux en mélangeant de temps en temps 200g de carrés de chocolat noir avec 30g de beurre. Laisser presque refroidir et ajouter 50g de sucre...
2 avril 2012

Faire soi même ses boulettes de viande !

Faire soi même ses boulettes de viande !
Voici une recette qui m'a bien plu car elle est vraiment très intéressante. Je n'achète jamais de boulettes de viande car je ne sais pas ce qu'il y a dedans, c'est mieux et vraiment simple de les faire soi même! Mixer grossièrement 300g de jambon ou d'épaule...
11 avril 2012

Sauce crevettes pour accompagner du poisson

Sauce crevettes pour accompagner du poisson
Impossible pour moi de faire un beurre blanc ou une sauce hollandaise pour dix personnes même avec mon Thermomix alors, il me fallait une sauce facile à réchauffer en grande quantité! Je me suis rappelée avoir déjà dégusté une sauce crevettes réalisée...
15 avril 2012

Tarte au saumon et au persil

Tarte au saumon et au persil
Je participe au tour sur les quiches et tartes salées de "Un tour en cuisine" et voici ma proposition Faire précuire 10 minutes un fond de tarte en pâte feuilletée . Recouvrir de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Cette étape est facultative,...
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