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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
2 septembre 2011

Mes essais de samoussas

Mes essais de samoussas
Il y a longtemps que je voulais apprendre à utiliser des feuilles de bricks, aussi je me suis lancée dans la fabrication de samoussas. J'ai fait revenir 2 oignons coupés fins dans de l'huile d'olive et j'ai rajouté une boîte de thon au naturel bien égouté,...
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25 septembre 2011

Daurade au lait de coco

Daurade au lait de coco
Mes charmants voisins et amis continuent à me fournir en daurades et j'ai voulu changer de ma traditionnelle version tomates/citron J'ai fait revenir un oignon coupé en petit morceau et j'ai rajouté une briquette de lait de coco et 1 grosse cuillerée...
27 septembre 2011

Tarte au saumon fumé et aux brocolis

Tarte au saumon fumé et aux brocolis
Garnir un moule à tarte d'une pâte brisée (ou feuilletée si vous préferez) et tapisser le fond de tranches de saumon fumé ou de truite fumée si vous voulez baisser le prix de revient. Recouvrir de bouquets de brocolis déjà cuits (pour moi c'est 15 minutes...
22 octobre 2011

Marquise au chocolat

Marquise au chocolat
La marquise au chocolat est un dessert un peu oublié mais pourtant bien bon et qui à l'avantage de se préparer plusieurs jours à l'avance si on veut. C'est un dessert glacé, intermédiaire entre la mousse et la glace au chocolat. Succès garanti à chaque...
3 novembre 2011

Pommes de terre bretonnes à la suédoise

Pommes de terre bretonnes à la suédoise
A force de les voir sur les blogs je ne sais pas où en est l'origine et qui ne les a pas faites mais, j'ai voulu essayer et je me dis que mes fidèles copinautes de scraps ne les connaissent peut-être pas. Bien évidemment je n'ai pas gagnéle concours des...
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27 novembre 2011

Crevettes aux épices mexicaines

Crevettes aux épices mexicaines
C'est de nouveau la Ronde des blogs et cette fois je devais prendre une recette chez Ticuicui (trop chou comme pseudo!) Oui mais voilà, Ticuicui est surtout une pâtissière! Non pas que je n'aime pas les pâtisseries mais, santé oblige et n'ayant plus de...
15 novembre 2011

Gelée de pommes à l'agar-agar

Gelée de pommes à l'agar-agar
Ma gelée de pommes semble maintenant au point après ma première expérience ici Pour finir voici la recette définitive Pour 4 kilos de pommes (le plein de ma cocotte minute) - Couper les pommes en quatre en gardant peau et pépins (pommes non traitées bien...
19 novembre 2011

Brochettes de coquilles St Jacques

Brochettes de coquilles St Jacques
Un grand classique mais nous adorons ce plat tout simple! Il faut entourer chaque noix de coquille St Jacques d'une demi tranche de poitrine fumée puis les enfiler sur une brochette. Ensuite vous faites griller au barbecue, ou à la poêle ou à la plancha....
24 novembre 2011

Tatin de confit de canard aux navets

Tatin de confit de canard aux navets
Encore une recette facile et bien pratique si vous avez des invités! Rien à voir avec le goût des navets bouillis! Éplucher des navets, les couper en rondelles épaisses et les faire bouillir 10 minutes Les égoutter et les faire revenir dans un peu de...
8 décembre 2011

Quatre quart au chocolat

Quatre quart au chocolat
Peser 3 oeufs (ou plus!) entiers avec leurs coquilles et noter ce poids. Peser le même poids de sucre en poudre et bien mélanger avec les jaunes d'oeufs puis avec autant de cuillerées à soupe bombées de farine qu'il y a d'oeufs (ici 3 cuillerées) Peser...
11 décembre 2011

Coquilles st Jacques (ou cassolettes) à la bretonne

Coquilles st Jacques (ou cassolettes) à la bretonne
J - 13 avant Noël ! Alors je m'avance et voici une recette très intéressante! Premièrement faites tremper 100g de morceaux de pain de mie (sans la croute) dans 20 cl de lait Dans une cocotte faire suer dans 100g de beurre (oui, 100g mais divisé par le...
25 décembre 2011

Gateau moelleux aux pommes au cook'in ou au thermomix

Gateau moelleux aux pommes au cook'in ou au thermomix
Juste pour le plaisir de ce genre d'échange, je me suis inscrite pour la première fois à Un tour en cuisine C'est la cuisine quotidienne qui doit venir prendre une recette chez moi et je devais choisir une recette du blog Ma cuisine, ma passion Surprise,...
18 décembre 2011

Salade de boudin blanc et marrons aux échalottes

Salade de boudin blanc et marrons aux échalottes
D'habitude je faisais tout simplement revenir mes boudins blancs de chaque côté et je servais avec les marrons. J'ai découvert cette petite recette un peu plus raffinée dans la revue Marmiton qui est actuellement en kiosque. Je l'ai trouvée tellement...
30 janvier 2012

Petites cocottes de saumon en crumble

Petites cocottes de saumon en crumble
Pour 2 ou 3 cocottes mixer très grossièrement 5 petits pains suédois (genre Krisprolls) avec 40 g de beurre 1/2 sel. Étaler le mélange sur une plaque ou dans un grand plat et le faire dorer à peine 4 ou 5 minutes au four position grill. Bien surveiller...
21 février 2012

Gratin de poisson ou de fruits de mer à la bretonne

Gratin de poisson ou de fruits de mer à la bretonne
C'est tout simplement le même principe que ma recette de coquilles St Jacques Au lieu de mettre de la béchamel vous ajoutez du pain de mie trempé dans du lait Faire revenir des échalotes ou des oignons ou les deux selon vos goûts, un peu d'ail si vous...
24 juin 2012

Flans de légumes

Flans de légumes
Recette choisie sur le blog La cuisine du sud pour Un tour en Cuisine n° 123 2 oignons hachés 2 courgettes coupés hachés grossièrement (200 gr) 2 cs d'huile d'olive sel ,poivre moulu piment d'espelette 2 tomates (200 gr ) épluchées et couper en petits...
24 juin 2012

Risotto à la bisque d'étrilles

Risotto à la bisque d'étrilles
Pour cette nouvelle ronde interblogs je suis tombée cette fois sur le blog bien sympathique de "Causette" une astucieuse étudiante de 20 ans qui semble avoir un vrai don pour inventer des recettes avec les restes de son frigo. En plus, elle est comme...
25 novembre 2012

Crème anglaise délicieuse en 5 minutes au micro-ondes

Crème anglaise délicieuse en 5 minutes au micro-ondes
Délicieuse et d'une facilité déconcertante, vous n'acheterez plus de briquettes de crème anglaise après avoir essayé cette recette Bien mélanger dans un saladier qui va au micro ondes 4 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé...
28 novembre 2012

Faire des rillettes maison c'est très facile!

Faire des rillettes maison c'est très facile!
C'est simple, je n'achète jamais de rillettes industrielles..trop grasses, trop chimiques! Mais j'ai acheté deux rôtis de porc en promotion. Le premier était vraiment très sec et nous avons du le terminer en hachis parmentier ce qui ne donnait pas vraiment...
7 décembre 2012

Crumble de cabillaud à la tomate et au lait de coco

Crumble de cabillaud à la tomate et au lait de coco
Vite, pendant que je m'en rappelle, je rédige ma recette de ce midi plus ou moins improvisée avec les moyens du bord ! Pour 2/3 personnes Un beau morceau (350g) de cabillaud coupé en gros cubes J'ai rajouté une boîte de dés de tomates pelées égouttés,...
27 avril 2013

Gâteau au chocolat sans beurrre

Gâteau au chocolat sans beurrre
Je voulais absolument tester ce gâteau qui apporte 30% de calories et 50 % de lipides en moins qu'un fondant au chocolat classique. Il faut:: 4 oeufs, 20cl de lait concentré sucré, 10 cl de lait demi-écrémé, 200g de chocolat noir à 64 % de cacao, 100...
8 juillet 2013

Brochettes de poulet aux épices

Brochettes de poulet aux épices
Faire mariner environ 1/2 heure des morceaux de blancs de poulet dans le mélange suivant: 20cl d'huile d'oilve mélangée avec 2 cuillerées à soupe de moutarde plus 2 cuillerées à soupe de miel liquide, 2 cuillérées à soupe de curry en poudre et 1 cuillerée...
17 juillet 2013

Maquereaux mi vin blanc/mi escabèche

Maquereaux mi vin blanc/mi escabèche
Notre voisin a fait une pêche miraculeuse et partagé avec tout le quartier. Nous avons donc eu une première tournée de petites lisettes à la plancha comme je fais d'habitude et j'ai préparé, pour le surlendemain, l'autre moitié à l'escabèche mais en forçant...
5 novembre 2013

Cuisson du patidou

Cuisson du patidou
Un patidou, je n'en avais jamais fait ! Sur les marchés je prenais cette petite courge pour grosse une coloquinte décorative. Pour ceux qui ne connaissent pas voici une photo à coté d'une pomme pour montrer que ce n'est pas bien gros. Parait-il que ça...
17 août 2011

Tartes aux nectarines

Tartes aux nectarines
Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 1 sachet de sucre vanillé, 3 bonnes cuillerées à soupe de sucre en poudre et 1/2 briquette de crème fraîche. Verser sur les nectarines coupées en lamelles sur une pâte brisée Cuire 1/2 h environ à 200°...surveiller, il faut...
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