750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
27 septembre 2011

Comment faire des pommes de terre sautées ?

Comment faire des pommes de terre sautées ?
Comme je vous l'ai dit hier, j'ai reçu mes super pommes de terre de l'île de Quémenes. Faut-il encore savoir faire des pommes de terre sautées et je me suis rendue compte que beaucoup de mes amies ne savent pas. Voici comment je procède: J'épluche les...
Publicité
Publicité
23 octobre 2011

Terrine de poisson improvisée avec le thermomix

Terrine de poisson improvisée avec le thermomix
Voici un exemple de ma façon d'improviser avec mon thermomix Mon fils, qui a passé un BTS d'hotellerie, me dit toujours qu'on doit pouvoir cuisiner avec le contenu du frigo et j'avais des filets de vieilles offerts par mes voisins pêcheurs, un reste de...
28 septembre 2013

Concours Ker Cadelac

Concours Ker Cadelac
Que c'est agréable de recevoir un colis surprise ! Merci beaucoup à Bureau de Presse agroalimentaire qui m'a fait parvenir un colis gourmand de chez Ker Cadelac ! Depuis que j'ai découvert ces produits j'en suis une inconditionnelle! On croirait des gâteaux...
3 décembre 2012

Joue de boeuf en civet

Joue de boeuf en civet
Depuis que j'ai découvert la joue de boeuf, je rajoute régulièrement ce morceau vraiment tendre dans mes pots-au-feu mais cette fois je les ai faites au vin rouge comme pour un civet. C'est tout simple! J'ai fait revenir un oignon coupé en lamelles ,...
2 juin 2013

Restes de poulet à l'orientale

Restes de poulet à l'orientale
Aurais je enfin trouvé LA recette pour utiliser les restes de poulet rôti que nous n'aimons pas froids ? Couper en morceaux les restes d'un poulet, enlever la peau, et les mettre à mariner dans un mélange de curry en poudre (3 cuillerées à café), 1 cuillerée...
Publicité
Publicité
7 juin 2014

Homard thermidor à l'omnicuiseur (ou au four normal)

Homard thermidor à l'omnicuiseur (ou au four normal)
Figurez vous que mon poissonnier a du vider son vivier d'urgence et cuire, vite fait, tous ses homards. Et il a eu la gentillesse de m'en offrir un. Cela a été l'occasion de découvrir le homard façon thermidor . Il faut donc un homard cuit pour faire...
12 juin 2014

VSM...Vous connaissez ?

VSM...Vous connaissez ?
VSM....Viande Séparée Mécaniquement et bien c'est ça ! Viande Séparée Mécaniquement C'est clair, je viens de me commander un hachoir, je préfère passer 1/2 journée à faire des préparations de temps en temps et à congeler, plutôt que d'acheter ces produits...
3 janvier 2015

Gratin de canard aux patates douces

Gratin de canard aux patates douces
Pour 6/7 personnes - 4 cuisses de canards confites en conserve ou sous vide - 4/5 échalotes (ou un mélange oignons/échalotes selon vos goûts) - 4 ou 5 belles patates douces - lait, eau - sel et poivre, muscade Laver et éplucher les patates douces, et...
2 mai 2014

Asperges à l'Omnicuiseur

Asperges à l'Omnicuiseur
Et l'omnicuiseur ? J'ai promis de vous en reparler. Je continue mes essais mais aussi les recettes du livre et il y en a une centaine à découvrir. Par exemple j'ai cuit des asperges Il faut les mettre dans le panier à vapeur et rajouter 40cl d'eau chaude...
24 mai 2014

Terrine d'asperges à l'omnicuiseur ou pas

Terrine d'asperges à l'omnicuiseur ou pas
Il faut : une quinzaine d'asperges minimum bien cuites et de différentes longueurs 4 oeufs 25 cl de crème fraîche 1 cuillerée à soupe de farine ou de maïzena sel (facultatif ) , pas mal de poivre Mélanger les oeufs, la crème, la farine, le sel et le poivre...
9 juin 2014

Panna cotta à la vanille et au coulis de fraises

Panna cotta à la vanille et au coulis de fraises
Pour 6 coupes il faut : 75 cl de crème liquide 70 g de sucre 4 feuilles de gélatine ( 8 gr) vanille en poudre ( ou 1 gousse ou de l'extrait de vanille ) Mettre les feuilles de gélatines bien séparées dans un saladier d'eau fraîche. Mélanger crème, sucre...
2 mai 2011

Fraises au sirop au fructose

Fraises au sirop au fructose
J'ai découvert tout a fait par hasard au rayon diététique de mon super marché le fructose cristallisé, un intermédiaire entre le sucre et l'aspartam http://www.vivis.fr/vivis_produits_fruct_crist.html Au niveau goût, aucune différence avec le sucre et...
20 mai 2011

Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes
Un des gâteaux de mon apéritif dînatoire de demain. Bien mélanger 100g de beurre ramolli, 180g de sucre en poudre, 200g de poudre d'amandes, 4 jaunes d'oeufs puis rajouter au mélange les 4 blancs d'oeufs battus en neige Cuire à four chaud 180° pendant...
21 mai 2011

Gâteau roulé à la confiture (au Thermomix ou pas)

Gâteau roulé à la confiture (au Thermomix ou pas)
Jamais je n'aurais pensé savoir faire ce gâteau si facilement mais, c'était sans compter sur Momo avec qui tout est possible! Voici donc la recette avec le thermomix mais vous pouvez très bien la faire avec un autre mixer du moment qu'il a une vitesse...
22 mai 2011

Apéritif dînatoire

Apéritif dînatoire
Petite récap de mon apéritif d'hier soir. Voici ce que j'avais encore fait d'autre, cette fois c'était un apéritif plutôt produits de la mer. Des crudités servies avec des sardines pimentées aux achards( achetée ici) bien écrasées à la fourchette et mélangées...
7 juin 2011

Saumon entier au four ou autres poissons

Saumon entier au four ou autres poissons
Je ne m'embête plus du tout à cuire mes poissons au cours bouillon dans des casseroles ou poissonnières. Déjà parce que je préfère le poisson au four, la peau des poissons s'enlève beaucoup plus facilement et il y a vraiment peu de nettoyage. Je pose...
12 avril 2011

Pommes de terre à l'ail au four

Pommes de terre à l'ail au four
Le plus simple pour remplir ce blog va être de vous mettre régulièrement ce que je cuisine chaque jour. Si j'y arrive, car, comme tout le monde, il y a des jours où je ne fais quasiment rien et, déjà demain ce sera restaurant! Ce midi j'ai fait des petites...
17 avril 2011

Gâteau au chocolat et à la canelle

Gâteau au chocolat et à la canelle
Mon petit voisin va avoir 12 ans demain ce qui justifie bien un bon gâteau au chocolat! J'ai plusieurs recettes, en voici déjà une! Ingrédients: 200g de chocolat pâtissier 150g de beurre 150 de sucre en poudre 100g de farine 3 oeufs 1/2 cuillère à café...
21 avril 2011

Saumon aux taglatelles de légumes et à l'orange

Saumon aux taglatelles de légumes et à l'orange
En ce moment on entend beaucoup décrier le saumon, j'ai pourtant décidé de le garder dans notre alimentation. Premièrement parce que j'aime le saumon, ensuite il reste important au niveau de l'apport en Omega 3 (voir ici ) Je sais qu'il existe décliné...
9 mai 2011

Petits gâteaux au chocolat pour le café

Petits gâteaux au chocolat pour le café
Pâques est passé par là, j'avais fait mes petits chocolats. Bien écraser 150 g de "Petit beurre" Lu ( Les mettre entre deux torchons et passer le rouleau à pâtisserie) et ajouter 150 g de beurre 1/2 sel fondu, 100g de sucre en poudre et 50g de cacao amer...
20 mai 2011

Baguettes farcies pour apéritifs

Baguettes farcies pour apéritifs
Je me suis avancée pour un apéritif dînatoire demain et voici une recette qui fait toujours de l'effet. Couper le dessus d' une baguette (non moulée pour qu'elle rentre dans votre four), bien enlever la mie et la garnir de la préparation suivante (bien...
23 juin 2011

Mon panier de légumes fermiers

Mon panier de légumes fermiers
Depuis que j'ai modifié ma façon de voir l'alimentation je cherche à manger plus sain et à acheter le plus localement possible Hier, je suis allée récupérer le panier de légumes et de fruits que j'avais commandé dans une petite ferme aux alentours Ce...
5 juillet 2011

Granité de melon au porto

Granité de melon au porto
Que faire d'un melon trop mur? ....des granités pour l'apéritif! C'est très facile de faire des granités, il ne faut même pas de sorbetière, et très agréable à déguster! Mixer la chair d'un melon bien sucré et la congeler quelques heures dans un récipient...
17 juillet 2011

Crumble au chocolat

Crumble au chocolat
J'ai voulu essayer cette recette toute simple qui se fait avec une boîte de lait Gloria Chauffer le lait concentré (1 bte de lait Gloria de 40 cl) dans une petite casserole et y faire fondre 200g de chocolat noir en morceaux. Laisser refroidir et ajouter...
16 août 2011

Barres de céréales avec les moyens du bord

Barres de céréales avec les moyens du bord
Après différentes recherches sur le net, j'ai essayé de faire des barres de céréales maison pour le goûter des enfants à la plage J'ai fait bouillir du lait concentré (la boîte normale de lait Gloria) dans une grande casserole et j'ai ajouté ce qui traînait...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 378 798
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité